Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

Информационный портал 
системы образования
МО "Тахтамукайский район"

Управление образования администрации МО "Тахтамукайский район"
385100, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а.Тахтамукай, ул. Ленина, 53.


   




                                

 Положение о бракеражной готовой продукции, о бракеражной комиссии

Положение об организации питания в МБДОУ №1 "Нальмес"

Примерное 10-дневное меню(ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ)   Примерное 10-дневное меню(ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ).pdf.sig

График выдачи пищи.

Диетическое меню в детском саду ОТСУТСТВУЕТ.

МЕНЮ


НПА регулирующие питание в ДОУ:


Организация питания в дошкольных образовательных организациях Тахтамукайского района


Постановление администрации МО "Тахтамукайский район" № 1544 от 14.12.2022 "О внесении изменений в приложение № 1 Порядка установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования утвержденный постановлением главы администрации МО «Тахтамукайский район» от 03.08.2021г. № 904"



Постановление администрации МО "Тахтамукайский район" № 1545 от 14.12.2022  "Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующей образовательную программу дошкольного образования (детские сады) находящихся на территории МО «Тахтамукайский район»"

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

Питание воспитанников МБДОУ №1 «Нальмес» –осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях СанПиН 2.4.3648-20

В соответствии с приказом по МБДОУ №1 «Нальмес» , дошкольное учреждение работает  по новому 10-ти дневному меню, разработанному советом заведующих и утвержденному приказом по учреждению.

Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день)

Возраст детей

Норма потребности в день

Энергетическая потребность(в ккал)

Белки в граммах

Жиры в граммах

Углеводы в граммах

всего

В т.ч. животный

2-7 лет

75% от нормы

1350

40,5

24,3

45

195,75

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Приложение N 13

к СанПиН 2.4.3648-20

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

2-7лет

400-550

600-800

250-350

450-600

Распределение общей калорийности суточного рациона питания детей в зависимости от времени пребывания ребенка в ДОУ

Для детей с дневным пребыванием в детском саду

(12 часов)

Возраст детей

Энергетическая ценность (в калл)

Белки в граммах

Жиры (в  граммах)

Углеводы (в граммах)

Завтрак – 25%

2-7лет

50

13,5

15

65,25

Обед – 35%

30

18,9

21

91,35

Ужин- 15%

70

8,1

9

39,15

Всего-75

50

40,5

45

195,75

При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда - не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты - в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора.


ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА

Шеф-Повар - Неужирокова Фатима Аслановна

Повар- Тлиап Нуриет Теучежевна   

Повар - Джаримова Саида Адамовна   

Повар - Мезужокова Дарья Азметовна   

Кух.рабочаяТлеуж Марина Черимовна 


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырое в ДОУ

·       ООО "Афипский хлебокомбинат";

·       ИП "Хадипаш Арамбий Байзетович";

·       ИП "Схаляхо"

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию.


По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к заведующей детского сада Наш Мариет Даудовне по номеру телефона:. 8(87771)96-2-71

письменно на электронную почту: nalmes01@bk.ru

 

Text here....