• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
• ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
• ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
• ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
• ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;
• ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
• ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
• Приказ от 31.12.2020 Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры»
Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню. В детском саду организовано 5-ти разовое питание. Наряду с завтраком, обедом, полдником и ужином дети получают второй завтрак в виде свежих фруктов с соком.
Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Рацион питания воспитанников включает в себя следующие виды одноименных продуктов:
- мясо и мясопродукты;
- рыба и рыбопродукты;
- яйца куриные;
- молоко и молочные продукты;
- пищевые жиры;
- кондитерские изделия;
- овощи;
- фрукты;
- соки и напитки;
- консервы;
- хлеб.
Основными принципами организации рационального питания детей в ДОУ является:
- обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста;
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам;
- максимальное разнообразие рациона;
- высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
- учёт индивидуальных особенностей детей.
Написание меню в ДОУ имеет свою специфику - пишется 1 меню для группы раннего возраста, 1 меню для дошкольных групп.
Выполнение норм питания по основным продуктам в среднем составляет 99% , калорийность соответствует норме, увеличилось число ингредиентов.
Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в сутки)
Бесплатным пятиразовым питанием обеспечиваются воспитанники МБДОУ № 3 "Дэхэбын" следующих категорий:
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в Муниципальном бюджетное дошкольном образовательном учреждении "Детский сад общеразвивающего вида №3 "Дэхэбын"
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
ПОСТАВЩИК |
ОБЪЕКТ ЗАКУПКИ |
ИП "Хадипаш Арамбий Байзетович"
|
Овощи и фрукты Консервированная продукция Сухофрукты Мясная продукция Масло подсолнечное Крупы Кондитерские изделия Мука и макаронные изделия Пищевое сырье Соления Цыплята охлажденные Молочная продукция: Сыр Молоко Кефир Ряженка Сметана Творог
Сахар Яйцо куриное Филе минтая |
ИП «Схаляхо Э.А.» |
Масло сливочное
|
ООО "Афипский хлебокомбинат" |
Хлеб пшеничный |
Форма обратной связи на экране справа, подраздел "Обратная связь"
По вопросам организации питания ваши предложения направляйте по адресу daxabn@mail.ru а так же Вы можете обратиться к заведующей детского сада Гончаровой Татьяне Ивановне по номеру телефона: 8 (87771) 42-2-39