Заключено Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Адыгея (Адыгея) на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
Разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея примерное десятидневное школьное меню (осенне-зимний период).
Стоимость завтрака:
- для обучающихся 7-11 лет - 72,35 руб.
- для обучающихся 12 лет и старше - 82,47 руб..
Стоимость обеда:
- для обучающихся 7-11 лет - 94,48 руб;
- для обучающихся 12 лет и старше - 106,51 руб.
Стоимость полдника:
- для обучающихся 7 лет и старше - 31,43 руб.
Классы | Завтрак | Обед | Полдник |
1-4 | 72,35 | 94,48 | 31.43 |
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в школе.
Ответственная за организацию питания в школе Колокуток Хариет Лукмановна, 8-918 181-61-11, 8 (7771)-43-6-75, sоsh-1743@yandex.ru. Питание в школе организовано работниками столовой: Панасенко Л. А. - кух.рабочая, Станкова Л. А. - кух.рабочая.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников +7(800) 200-91-85.
Телефон горячей линии ОНФ 8 (800) 200-04-11.
Сайт: revizorro.onf.ruТелефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Адыгея 8 (8772) 52-16-55, 8 (8772) 52-48-21.
Организатор питания: ИП Хуаз Светлана Каласавовна
Наименование организации
ИП Хуаз Светлана Каласавовна
Полное наименование организации
Индивидуальный предприниматель Хуаз Светлана Каласавовна
Юридический адрес
385132, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п.Энем, ул. Чкалова, дом №17, квар. 21.
Фактический адрес
385132, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п.Энем, ул. Чкалова, дом 17. квар.21.
ИНН
010600900715
ОГРНИП
320010500011833
ОКПО
01929672
ОКАТО
79230557000
ОКТМО
79630157
ОКФС
16
ПФР
001006063360
ОПФ
50102
Сфера деятельности ОКВЭД
56.29 47.11
Телефоны
+7-988-080-69-52
Банковские реквизиты
Банк
ПАО Банк ВТБ Филиал «Центральный»
Р/счет
40802810000230002745
Кор/счет
30101810145250000411
БИК
044525411
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.
Список поставщиков продуктов и продовольственного сырья
Поставщики | ИНН | № договора | Дата | Перечень продуктов |
ООО "АФИПСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ" | 2348037540 | 1 | 01.09.2020 | Хлеб и хлебобулочные изделия |
АО ФИРМА "АГРОКОМПЛЕКС" ИМ.Н.И.ТКАЧЕВА | 2328000083 | 10447-3 | 08.10.2019 | Мясо, мясо птицы, молоко, молочная продукция, яйцо, сыр, масло сливочное, масло растительное, бакалея |
ЗАО "МОЛКОМБИНАТ "АДЫГЕЙСКИЙ" | 0105003182 | 10/549 | 12.08.2020 | Молоко, молочная продуция |
ООО "КРАСНОДАРСКИЙ ПРОДУКТОВЫЙ ДОМ" | 7729476217 | 006-23 | 25.01.2023 | Мясо, мясо птицы, рыба, бакалея |
ИП Игонина Елена Александровна | 231108307890 | 312 | 26.08.2022 | Овощи, фрукты |
ООО "Виктор Трейд" | 0107019727 | 0371/22 | 25.08.2022 | Мясо, мясо птицы, рыба, бакалея |
ООО"ЮгОптТорг-23" | 2312066628 | 247 | 11.10.2019 | Бакалея, масло растительное |
ООО "Регион-трейд" | 6319184353 | РД004732 | 22.12.2020 | Бакалея, мясо, мясо птицы, рыба, сыр. |
ООО "Интегфуд-Краснодар" | 2311192203 | 49-4967 | 12.08.2020 | Мясо, мясо птицы, молоко, молочная продукция, яйцо, сыр, масло сливочное, масло растительное, бакалея |
15.09.2021 г.
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Материалы по формированию культуры здорового питания |
|
Памятка 1 - Здоровое питание для школьников Памятка 2 - Памятка для родителей о правильном питании школьников Памятка 3 - Памятка школьнику Памятка 4 - Пища для ума Памятка 5 - Питание школьников - здоровое питание |
В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в МО "Тахтамукайский район" с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием 5521 обучающегося 1-4 классов.
Заключено Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Адыгея (Адыгея) на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
Разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея примерное десятидневное школьное меню (осенне-зимний период). Стоимость одного дня составляет 56,69 руб.