Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

Информационный портал 
системы образования
МО "Тахтамукайский район"

Управление образования администрации МО "Тахтамукайский район"
385100, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а.Тахтамукай, ул. Ленина, 53.


   




Организация питания МБОУ "НШ № 17" п. Энем

ССЫЛКА НА ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЫ ! ! !

http://sysobr.ru/shkoly/shkola-17/food/ 


В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в МО "Тахтамукайский район" с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием 5521 обучающегося 1-4 классов. 

Заключено Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Адыгея (Адыгея) на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея примерное десятидневное школьное меню (осенне-зимний период). 

 Стоимость  завтрака:

       - для  обучающихся  7-11  лет  -   72,35  руб.

      - для  обучающихся  12  лет и старше  -  82,47 руб..

          Стоимость  обеда:

      -  для  обучающихся  7-11 лет  -  94,48  руб;

      -   для  обучающихся  12  лет и старше  -  106,51  руб.

           Стоимость  полдника:

      -  для  обучающихся  7  лет  и старше  -   31,43 руб.

     Классы                        Завтрак                           Обед                            Полдник            
 1-4 72,35    94,48 31.43

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей).

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в школе.

Ответственная за организацию питания в школе Колокуток Хариет Лукмановна, 8-918 181-61-11, 8 (7771)-43-6-75, sh-1743@yandex.ru. Питание в школе организовано работниками столовой: Панасенко Л. А. - кух.рабочая, Станкова Л. А. - кух.рабочая.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников +7(800) 200-91-85.

Телефон горячей линии ОНФ 8 (800) 200-04-11.
Сайт: revizorro.onf.ru

Телефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Адыгея 8 (8772) 52-16-55, 8 (8772) 52-48-21.

Организатор питания: ИП Хуаз Светлана Каласавовна

Наименование организации

ИП Хуаз Светлана Каласавовна

Полное наименование организации

Индивидуальный предприниматель Хуаз Светлана Каласавовна

Юридический адрес

385132, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п.Энем, ул. Чкалова, дом №17, квар. 21.

Фактический адрес

385132, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п.Энем, ул. Чкалова, дом 17. квар.21.

ИНН

010600900715

ОГРНИП

320010500011833

ОКПО

01929672

ОКАТО

79230557000

ОКТМО

79630157

ОКФС

16

ПФР

001006063360

ОПФ

50102

Сфера деятельности ОКВЭД

56.29  47.11

E-mail

zara.barcho@mail.ru

Телефоны

+7-988-080-69-52

Банковские реквизиты

Банк

ПАО Банк ВТБ Филиал «Центральный»

Р/счет

40802810000230002745

Кор/счет

30101810145250000411

БИК

044525411


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.

Список поставщиков продуктов и продовольственного сырья

Поставщики ИНН № договора Дата Перечень продуктов
ООО "АФИПСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ" 2348037540                        1                                              01.09.2020                           Хлеб и хлебобулочные изделия
АО ФИРМА "АГРОКОМПЛЕКС" ИМ.Н.И.ТКАЧЕВА 2328000083 10447-3 08.10.2019 Мясо, мясо птицы, молоко, молочная продукция, яйцо, сыр, масло сливочное, масло растительное, бакалея
ЗАО "МОЛКОМБИНАТ "АДЫГЕЙСКИЙ" 0105003182 10/549 12.08.2020 Молоко, молочная продуция
ООО "КРАСНОДАРСКИЙ ПРОДУКТОВЫЙ ДОМ" 7729476217 006-23 25.01.2023 Мясо, мясо птицы, рыба, бакалея
ИП Игонина Елена Александровна 231108307890 312 26.08.2022 Овощи, фрукты
ООО "Виктор Трейд" 0107019727 0371/22 25.08.2022 Мясо, мясо птицы, рыба, бакалея
ООО"ЮгОптТорг-23" 2312066628 247 11.10.2019 Бакалея, масло растительное
ООО "Регион-трейд" 6319184353 РД004732 22.12.2020 Бакалея, мясо, мясо птицы, рыба, сыр.
ООО "Интегфуд-Краснодар" 2311192203 49-4967 12.08.2020 Мясо, мясо птицы, молоко, молочная продукция, яйцо, сыр, масло сливочное, масло растительное, бакалея


Об организации питания в общеобразовательных организациях МО "Тахтамукайский район" на 2020-2021 год.
  1. Положение об организации питания обучающихся школы на 2020 - 2021 учебный год.
  2. ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА.ВОЗРАСТ 7-11 ЛЕТ И 12 И СТАРШЕ. (Зимне-весенний период)
  3. ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА. ВОЗРАСТ 7-11 ЛЕТ (зимне-весенний период)  
  4. Информационное письмо Министерства образования и науки РА № 695 от 28.01.2021 г. об утверждении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации школьного питания на зимне-весенний период в соответствии с методическими рекомендациями. 
  5. График питания обучающихся МБОУ «НШ № 17» в 2020-2021 учебном году
  6. Приказ от 07.09.2020 № 1325 О методических рекомендациях по осуществлению
    родительского контроля за питанием
  7. О направлении рекомендаций по питанию обучающихся 1-4 классов.
  8. Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведённых на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации. Письмо Минобр.и науки РА № 8186 от 06.11.2020 г.
  9. Приказ от 29.09.2020 №1466 "Об утверждении Регионального стандарта обеспечения
    горячим питанием обучающихся 1-4 классов в государственных общеобразовательных  организациях Республики Адыгея и муниципальных общеобразовательных организациях"
  10. Примерное десятидневное меню школьного обеда (осенне-зимний период)
  11. Приказ от 23.09.2020 №1430 "Об утверждении методических рекомендаций"
  12. Закон Республики Адыгея от 18.12.2019 № 299 "О республиканском бюджете Республики
    Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"
  13. Приказ от 22.09.2020 №1423 Об установлении размера оплаты горячего питания
    школьников (завтрак и обед) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных
    организациях Республики Адыгея"
  14. Приказ  от 18.09.2020 г. № 1411 «О мониторинге организации и контроля горячего питания обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных образовательных организациях»
  15. Приказ от 18.09.2020 №1409 "О мерах по выполнению Перечня мероприятий по
    организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее
    образование в государственных и муниципальных образовательных организациях"
  16. Приказ от 17.07.2020 года №950  «О мерах по выполнению Перечня мероприятий по
    организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее
    образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»
  17. Приказ от 19.08.2020 года № 1179 «Об установлении размера оплаты горячего питания
    школьников (завтрак) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных
    организациях Республики Адыгея»
  18. Постановление администрации МО "Тахтамукайский район" от 08.09.2020 № 958 "Об
    утверждении размера средств из бюджета МО "Тахтамукайский район", направленных на удешевление родительской платы за питание обучающихся общеобразовательных
    организаций"
  19. Письмо от 03.09.2020 № 6252 "О возможности внесения изменений в меню школьного
    завтрака и меню школьного обеда"
  20. Калькуляционные карточки. Обеды 7-11 лет.
  21. Калькуляционные карточки. Завтраки 1-11 кл.

Положение о школьной столовой.
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2020 - 2021 учебный год.
Приказ об организации родительского контроля за качеством питания в школе.
План работы совета по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2020 - 2021 учебный год.
Положение Об организации родительского общественного контроля качества питания в школе.
График посещения школьной столовой родительской общественности.
Положение регламентирующее деятельность общественно экспертного совета по питанию обучающихся школы.
Положение регламентирующее порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания в образовательное учреждение.
Состав общественно экспертного совета по питанию обучающихся (родительского общественного контроля качества питания)
Протокол заседания общественно-экспертного совета по питанию_1 (28.09.2020 г.)
Протокол заседания общественно-экспертного совета по питанию_2 (21.12.2020 г.)
Протокол заседания общественно-экспертного совета по питанию_3 (25.01.2020 г.)
Приказ об утверждении Программы производственного контроля на 2021 г.
Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Положение о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей.
Приказ о создании совета по контролю за организацией и качеством питания в 2022 - 2023 учебном году

Родительский контроль. Фото членов комиссии при проверке школьной столовой.


 











О правилах здорового питания для школьников

15.09.2021 г.

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.


Здоровое питание. Проверено Роспотребнадзором.

Материалы по формированию культуры здорового питания

Памятка 1 - Здоровое питание для школьников

Памятка 2 - Памятка для родителей о правильном питании школьников

Памятка 3 - Памятка школьнику

Памятка 4 - Пища для ума

Памятка 5 - Питание школьников - здоровое питание




Информационные плакаты по горячему питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ 2.pdf (скачать) (посмотреть) Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ 3.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ
регионы 1.pdf 
(скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы2.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы3.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы4.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питанию МИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы5.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат по горячему питанию ОНФ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ.pdf (скачать) (посмотреть)

В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в МО "Тахтамукайский район" с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием 5521 обучающегося 1-4 классов. 

Заключено Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Адыгея (Адыгея) на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея примерное десятидневное школьное меню (осенне-зимний период). Стоимость одного дня составляет 56,69 руб.

  1. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р
  2. Примерное десятидневное школьное меню
  3. Постановление администрации МО "Тахтамукайский район" от 01.09.2020 № 913 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях МО "Тахтамукайский район"  за счет бюджета  МО "Тахтамукайский район"