Организация питания в детском саду №13 «Вишенка»
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
• ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
• ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
• ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
• ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;
• ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
• ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
Положение о бракераже готовой продукции, о бракеражной комиссии
Меню 10 - ти дневное для организации питания 3 лет. - до 7 лет. в в пдф
Диетическое меню в детском саду ОТСУТСТВУЕТ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ
Индивидуальный предприниматель Схаляхо Э.А. - масло сливочное.
ИНН 231904483326
350007, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Береговая , д.2/1, кв.280.
Общество с ограниченной ответственностью «Афипский Хлебокомбинат»- хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
ИНН 2348037540
353235, Краснодарский край, Северский р-н, Афипский пгт, Краснодарская ул., дом №15
Индивидуальный предприниматель Хадипаш А.Б.- молочные продукты-молоко, кефир, ряженка, сыр, масло сливочное, сметана.
Мясные продукты, овощи, фрукты, сок, крупы, консервированные продукты, сухофрукты, морепродукты, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар, кондитерские изделия, мука, макаронные изделия, соль, соления.
ИНН 231003793668
385131, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, пгт. Энем, ул.Шовгенова,24
ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА
Шеф - повар- Кувакина Татьяна Геннадьевна
Повар - Кизман Татьяна Михайловна
Повар - Турк Хариет Довлетчериевна
Кух.рабочая - Шеуджен Мариет Еристемовна
Организация питания в детском саду №13 «Вишенка»
Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день)
Возраст детей |
Норма потребности в день |
Энергетическая потребность(в ккал) |
Белки в граммах |
Жиры в граммах |
Углеводы в граммах |
|
всего |
В т.ч. животный |
|||||
2-7 лет |
75% от нормы |
1350 |
40,5 |
24,3 |
45 |
195,75 |
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Приложение N 13
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
Возраст детей |
Завтрак |
Обед |
Полдник |
Ужин |
2-7лет
|
400-550 |
600-800 |
250-350 |
450-600 |
Распределение общей калорийности суточного рациона питания детей в зависимости от времени пребывания ребенка в ДОУ
Для детей с дневным пребыванием в детском саду (12 часов) |
Возраст детей |
Энергетическая ценность (в калл) |
Белки в граммах |
Жиры (в граммах) |
Углеводы (в граммах) |
Завтрак – 25% |
2-7лет |
50 |
13,5 |
15 |
65,25 |
Обед – 35% |
30 |
18,9 |
21 |
91,35 |
|
Ужин- 15% |
70 |
8,1 |
9 |
39,15 |
|
Всего-75 |
50 |
40,5 |
45 |
195,75 |
При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда - не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты - в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора.
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Уважаемые родители, вы можете оставить свой отзыв, задать вопрос или внести предложения через форму обратной связи, также мы подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания в образовательной организации.
- Тлехусеж Саиде Зауркановне по телефону:
8(918) 974-94-93
8(918) 978-71-71
- письменно на электронную почту: vishenka-sadik@yandex.ru