Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

Информационный портал 
системы образования
МО "Тахтамукайский район"

Управление образования администрации МО "Тахтамукайский район"
385100, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а.Тахтамукай, ул. Ленина, 53.


   




Организация питания в детском саду №13 «Вишенка»


НПА регулирующие питание в ДОУ:

•      СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

•      СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

•      ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;

•      ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;

•      ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

•      ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

•      ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

•      ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

•      ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;

•      ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетическо профилактического питания».

•      ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

•      ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

•      Приказ от 31.12.2020 Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры»

     



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ




Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Индивидуальный предприниматель Схаляхо Э.А. масло сливочное. 

ИНН 231904483326
350007, Краснодарский край, г. Краснодар,  ул. Береговая , д.2/1, кв.280. 
Общество с ограниченной ответственностью «Афипский Хлебокомбинат»-
хлеб пшеничный, хлеб ржаной.

ИНН 2348037540
353235, Краснодарский край, Северский р-н, Афипский пгт, Краснодарская ул., дом №15  


Индивидуальный предприниматель Хадипаш А.Б.  молочные продукты-молоко, кефир, ряженка, сыр, масло сливочное, сметана.

Мясные продукты, овощи, фрукты, сок, крупы, консервированные продукты, сухофрукты, морепродукты, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар, кондитерские изделия, мука, макаронные изделия, соль, соления.

ИНН 231003793668
385131, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, пгт. Энем, ул.Шовгенова,24


ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА

Шеф - повар- Кувакина Татьяна Геннадьевна

Повар - Кизман Татьяна Михайловна

Повар - Турк Хариет Довлетчериевна

Кух.рабочая - Шеуджен Мариет Еристемовна



  • Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации:
  • Корнеева Кристина Александровна - 8989-265-13-82 тел.


 


Организация питания в детском саду №13 «Вишенка»

  • В соответствии с приказом по МБДОУ №13 «Вишенка» , дошкольное учреждение работает  по новому 10-ти дневному меню, разработанному советом заведующих и утвержденному приказом по учреждению.

Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день)

Возраст детей

Норма потребности в день

Энергетическая потребность(в ккал)

Белки в граммах

Жиры в граммах

Углеводы в граммах

всего

В т.ч. животный

2-7 лет

75% от нормы

1350

40,5

24,3

45

195,75

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Приложение N 13

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

2-7лет

400-550

600-800

250-350

450-600

Распределение общей калорийности суточного рациона питания детей в зависимости от времени пребывания ребенка в ДОУ

Для детей с дневным пребыванием в детском саду

(12 часов)

Возраст детей

Энергетическая ценность (в калл)

Белки в граммах

Жиры (в  граммах)

Углеводы (в граммах)

Завтрак – 25%

2-7лет

50

13,5

15

65,25

Обед – 35%

30

18,9

21

91,35

Ужин- 15%

70

8,1

9

39,15

Всего-75

50

40,5

45

195,75

При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда - не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты - в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора.


ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

 Уважаемые родители, вы можете оставить свой отзыв, задать вопрос или внести предложения через  форму обратной связи, также мы подготовили для вас  ответы на часто задаваемые вопросы  по организации питания в образовательной организации.
 по вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к заведующей детского сада 

- Тлехусеж Саиде Зауркановне  по телефону:

  8(918) 974-94-93

  8(918) 978-71-71

- письменно на электронную почту: vishenka-sadik@yandex.ru