Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

Информационный портал 
системы образования
МО "Тахтамукайский район"

Управление образования администрации МО "Тахтамукайский район"
385100, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а.Тахтамукай, ул. Ленина, 53.

Приемная УО


   




 Организация питания в МБДОУ №8 "Сказка"


         НПА регулирующие питание в ДОУ:

       Питание воспитанников МБДОУ №8 «Сказка»  осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. В соответствии с приказом по МБДОУ №8 «Сказка» , дошкольное учреждение работает  по новому 10-ти дневному меню, разработанному советом заведующих и утвержденному приказом по учреждению.

Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день)

Возраст 

детей

Норма 

потребности в день

Энергетическая

 потребность(в ккал)

Белки в граммах

Жиры в

 граммах

Углеводы в 

граммах

всего

В т.ч. животный

2-7 лет

75% от нормы

1350

40,5

24,3

45

195,75


Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.Приложение N 13 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

2-7лет

400-550

600-800

250-350

450-600



Распределение общей калорийности суточного рациона питания детей в зависимости от времени пребывания ребенка в ДОУ

Для детей с дневным пребыванием в детском саду (12 часов)

Возраст детей

Энергетическая 

ценность (в калл)

Белки в граммах

Жиры (в  граммах)

Углеводы (в граммах)

Завтрак – 25%

1,5-7лет

50

13,5

15

65,25

Обед – 35%

30

18,9

21

91,35

Ужин- 15%

70

8,1

9

39,15

Всего-75

50

40,5

45

195,75


        При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.

        Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

        Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

        Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда - не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты - в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора.

                     

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырое в ДОУ

  • ИП "Хадипаш Арамбий Байзетович" 
  • ООО "Афипский хлебокомбинат" 
  • ИП "Схаляхо Э.А."

                                             

                    Форма обратной связь для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию.

     По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к заведующей детского сада Шеуджен Суре Хасановне по номеру телефона:. 8(87771)4-11-50

Письменно на электронную почту: skazkaenem@bk.ru